Mises en bouche - traditionnels feuilletés - nouvelles verrines et cuillères Pour éveiller les papilles au moment de l'apéritif, les mises en bouche remplacent désormais les traditionnels amuse-gueules. |
Les entrées de vos menus : froides ou chaudes, sobres ou décoratives, des recettes pour aiguiser l'appétit, éveiller notre curiosité... |
Des recettes salées de quiches, de tartes, de pizzas, de cakes ou encore de galettes de céréales ou croquettes de légumes.
|
Nos recettes de salade : salades vertes ou colorées, salades composées (mélanges de crudités) ou mixtes (enrichies de viande, de poissons), des idées à cueillir ici ou là pour une cuisine renouvelée.
|
Nos recettes pour plat principal à base de viande(veau, boeuf, mouton, porc), de volaille ou de poissons : à chacun ses recettes traditionnelles, familiales ou rapides, pour une cuisine actuelle. |
Nos recettes de plats complets végétariens.
Le végétarisme s'entend ici au sens large (ovo-lacto végétarisme) : c'est à dire que nos recettes incluent les oeufs, le lait et les produits laitiers, elles excluent la viande d'animaux (chair et dérivés comme la gélatine). |
Indispensables à la gastronomie française, les sauces ont le pouvoir de rendre le plat le plus simple en régal pour les yeux et pour le palais. Quelques techniques de bases à maitriser, puis c'est l'imagination et la fantaisie qui font varier les parfums, les couleurs, les textures... |
Nos recettes d'accompagnements pour plat de viande ou de poissons : en garniture, à base de légumes, de céréales... |
Nos recettes de desserts : traditionnels gâteaux ou bien pâtisserie légère d'aujourd'hui, glaces et sorbets, gateaux fait maison, gateaux pour allergiques aux ouefs, au gluten ou encore au lait. |
Nos recettes de boissons et de cocktails, avec ou sans alcool, pour grands et enfants. |
Recettes de pains et de viennoiseries, recettes avec machine à pain ("MAP") ou bien à la main...
La machine à pain permet de réaliser facilement des pains très variés, sans efforts physiques, juste le temps de préparer le mélange : ensuite on laisse faire la machine... |