La cuisine tradition ce sont ces recettes qui nous viennent de nos aïeuls, parfois découvertes sur un papier jauni, parfois consignées méticuleusement sur un cahier d'écolier depuis une ou plusieurs générations. Fortement ancrées dans les régions d'origines, au temps où les produits ne voyageaient très peu, ces recettes parlent avant tout de leur terroir. |
Les recettes de l'enfance sont celles de ces pâtisseries qui en cuisant dégagent ces parfums qui nous ramène à notre enfance et que l'on a plaisir à faire découvrir aux enfants...
Les recettes de l'enfance ce sont aussi celles qui vont séduire nos chères petites têtes blondes par leur présentation, leur gout sucré-salé, leur simplicité souvent. |
Si la cuisine au Wok a tant de succès actuellement, c'est surement parce qu'elle allie des saveurs exotiques et nouvelles à la rapidité de préparation.
Elle permet le renouveau de la cuisine traditionnelle tout en permettant une cuisine de produits simples et frais. |
Recettes de cuisine d'aujourd'hui, qui répondent à de nouveaux besoins, une cuisine rapide, et utilisent les ustensiles qui nous sont devenus familiers. |
Recettes de cuisine venus du monde entier pour chatouiller et parfois réveiller nos papilles ! |
Les recettes de cuisine de nos régions françaises, certaines sont devenus des classiques, d'autres sont restées confidentielles et sont à découvrir encore aujourd'hui... |
L'art d'accommoder les restes avec des recettes bien spécifiques et tout autant savoureuses. |
Les recettes pour étudiants, ce sont des recettes rapides à faire, simple à mettre en oeuvre, avec des ingrédients que l'on range plus dans les placards que dans le frigo...
|
Cuisiner bio, ce n'est pas seulement associer des produits bio entre eux, il s'agit de respecter les règles du cuisiner sain et d'utiliser des ustensiles écologiques.
|