Apéritif et mises en bouche


mise en bouches en verrinesMises en bouche - traditionnels feuilletés - nouvelles verrines et cuillères

Pour éveiller les papilles au moment de l'apéritif, les mises en bouche remplacent désormais les traditionnels amuse-gueules.

Présentées dans des verrines (petits verres dont on joue des formes diverses) ou des cuillères (en porcelaine blanche de style chinois par exemple), l'intérêt est de présenter diverses couches gourmandes, en associant le croustillant, les mousses, le craquant...

Astuces pour remplir des verrines : pour des préparations en mousse, la poche à pâtisserie est idéale ; pour des préparations plus liquide, une poire à jus est fort utile ; pour des ingrédients plus consistants, une simple cuillère à moka peut servir à remplir les verrines.

Les verrines existent aussi sous forme de vaisselle jetable, pratique pour de nombreux convives mais en plastique donc peu écologique.
Vous pouvez opter pour des verres de liqueur dépareillé chiné ici ou là ou bien préférer de belles verrines apéritives de formes originales.

Amuses-gueules express sortis du frigo !Amuses-gueules express sortis du frigo !Antipasti de piments à la fetaAntipasti de piments à la feta
Apéritif express sorti du frigo !Apéritif express sorti du frigo !Apéro litchis crevettesApéro litchis crevettes
Baguette apéritiveBaguette apéritiveBiscuits apéritifBiscuits apéritif
Biscuits apéritif torsadésBiscuits apéritif torsadés Bblinis au saumon et crème chantilly citronnéeBlinis au saumon et crème chantilly citronnée
Bouchées au thonBouchées au thonBouchées Tomate MozzarellaBouchées Tomate Mozzarella
Brie au miel et noisettesBrie au miel et noisettesBriouates au fromageBriouates au fromage
 brochettes apéritives brochettes apéritivesBruschettaBruschetta
Bruschettas avocat tarama au saumon fuméBruschettas avocat tarama au saumon fuméBruschettas tomates cerise et fromage de chèvre fraisBruschettas tomates cerise et fromage de chèvre frais
Cake au jambon, olives, fromageCake au jambon, olives, fromageCAKE AUX NOIX, JAMBON, BACON  ET FROMAGECAKE AUX NOIX, JAMBON, BACON ET FROMAGE
Caviar d'aubergine et sardineCaviar d'aubergine et sardine BCaviar d’aubergines, cumin au saumon fumé et kumquats confitsCaviar d’aubergines, cumin au saumon fumé et kumquats confits
CAVIAR DES BOIS CAVIAR DES BOIS Chaussons au jambonChaussons au jambon
Crackers cacahouètesCrackers cacahouètes BCrème de corail de St Jacques sur toastCrème de corail de St Jacques sur toast B
Crevettes à l'ail flambées au cognacCrevettes à l'ail flambées au cognacCroissants à la mousse de canard au portoCroissants à la mousse de canard au porto
Cubes de fromage aux épicesCubes de fromage aux épicesCuillères Thon-Basilic-ParmesanCuillères Thon-Basilic-Parmesan
Cuillères Crème citronnée et saumonCuillères Crème citronnée et saumonCuillères Roses aux crevettesCuillères Roses aux crevettes
Ensemble de mises en bouche apéritivesEnsemble de mises en bouche apéritivesFeuilletés au chorizoFeuilletés au chorizo
Feuilletés aux saucissesFeuilletés aux saucissesFeuilletés roquefort / poireFeuilletés roquefort / poire
Feuilletés roulés aux épicesFeuilletés roulés aux épicesFeuilletés aux saucisses et aux anchoisFeuilletés aux saucisses et aux anchois
Fougasse aux poivronsFougasse aux poivronsFougasses au fromageFougasses au fromage
GrissiniGrissiniHérisson apéritifHérisson apéritif
L'idée apéritiveL'idée apéritiveMadeleines salées au jambonMadeleines salées au jambon
Mini cake aux olives et jambonMini cake aux olives et jambonMini cakes salés sans glutenMini cakes salés sans gluten B
Mini-Quiches au saumon fuméMini-Quiches au saumon fuméMinis cakes salés boeuf et poivronMinis cakes salés boeuf et poivron
Mises en bouche boeuf sauce tomateMises en bouche boeuf sauce tomatePain Surprise SerpentPain Surprise Serpent
Petit fromage frais aux fines herbesPetit fromage frais aux fines herbes Petits feuilletés au saumon Petits feuilletés au saumon
Mini-pizzas  pour  l'apéritifMini-pizzas pour l'apéritifTapas de patate douce-courgette etchorizoTapas de patate douce-courgette etchorizo
Tartare de St Jacques sur pesto de roquetteTartare de St Jacques sur pesto de roquette BTartines de poivrons d'AlgérieTartines de poivrons d'Algérie
Topinambour au champagne sur toastTopinambour au champagne sur toast BVerrine à l'avocat, Oeufs de lompe et saumon poeléVerrine à l'avocat, Oeufs de lompe et saumon poelé
Verrines faciles  à l'avocat et au surimiVerrines faciles à l'avocat et au surimiVerrines guacamole et fromagesVerrines guacamole et fromages
Verrine purée de petits-poisVerrine purée de petits-pois BVerrines au crabe et avocatVerrines au crabe et avocat
Verrines Avocat, Oeufs de lompe et boulgourVerrines Avocat, Oeufs de lompe et boulgourVerrines au crabe et au kiwiVerrines au crabe et au kiwi
Verrines guacamole crevettesVerrines guacamole crevettesVerrines mexicaines au quinoaVerrines mexicaines au quinoa
Verrines aux oeufs de lompesVerrines aux oeufs de lompesVerrines au paté de foie et à la compotée de figuesVerrines au paté de foie et à la compotée de figues


D'autres recettes

Carpaccio de tomatePates courgette à la menthe
Potage aux légumes.Triangles au fromage frais et concombre


Vous aussi, partagez vos meilleures recettes !

Les recettes indiquées B sont réalisées à partir d'ingrédients biologiques cuisinés de façon saine et écologique.
Les recettes indiquées S sont sans gluten sans lait d'animaux donc y priori conformes au régime hypotoxique Seignalet (mais la cuisson est à vérifier).