Accueil version mobile (
Version complete )
Apéritif & mises en bouche Mises en bouche - traditionnels feuilletés - nouvelles verrines et cuillères
Pour éveiller les papilles au moment de l'apéritif, les mises en bouche remplacent désormais les traditionnels amuse-gueules.
Amuses-gueules express sortis du frigo ! Antipasti de piments à la feta Apéritif express sorti du frigo ! Apéro litchis crevettes Baguette apéritive Biscuits apéritif Biscuits apéritif torsadés Blinis au saumon et crème chantilly citronnée Bouchées au thon Bouchées Tomate Mozzarella Toutes les recettes de la famille : Apéritif & mises en bouche
Entrée Les entrées de vos menus : froides ou chaudes, sobres ou décoratives, des recettes pour aiguiser l'appétit, éveiller notre curiosité... Acras de morue ACRAS VEGETARIEN AL HARIRA MAROCAINE Anchoïade crue/cuite Avocat et surimi Beignets de crevettes Beignets d'oignons indiens Bhaji Le bibeleskäs visite la verrine Bonbons de foie gras et noisettes Boulettes de lentilles corail Toutes les recettes de la famille : Entrée
Quiches, tartes, pizzas Des recettes salées de quiches, de tartes, de pizzas, de cakes ou encore de galettes de céréales ou croquettes de légumes.
Cake aux légumes Cake salé Cake aux deux saumons Feuilletés chèvre-tomate Feuilleté aux tomates, à la courgette et aux anchois Le gâteau de pommes de terre pique-nique Pâte à tarte facile au Crisco Pizza aux légumes cachés Pizza bergère Pizza SGSC Toutes les recettes de la famille : Quiches, tartes, pizzas
Salade Nos recettes de salade : salades vertes ou colorées, salades composées (mélanges de crudités) ou mixtes (enrichies de viande, de poissons), des idées à cueillir ici ou là pour une cuisine renouvelée.
Chèvre mariné grillé Frisée aux anchois Salade aux deux magrets Salade aux foies de volaille Salade balsamique de gésiers confits sur le pouce ou sur l'herbe Salade de carottes aux oeufs durs Salade de chou aux crevettes Salade d'endives aux pommes et aux noix Salade de chou blanc Salade de haricots rouges Toutes les recettes de la famille : Salade
Plat principal Nos recettes pour plat principal à base de viande(veau, boeuf, mouton, porc), de volaille ou de poissons : à chacun ses recettes traditionnelles, familiales ou rapides, pour une cuisine actuelle. Aiguillettes de canard aux champignons Aiguillettes de poulet à la crème AILES DE RAIE AUX EPINARDS Alouettes sans tête Assiette de crise avec sardines Assiette de pissenlits gourmande Aubergine au thon Aubergines et tomates au four Bébélé Beignets de cabillaud, sauce à l'ail Toutes les recettes de la famille : Plat principal
Plat végétarien Nos recettes de plats complets végétariens.
Le végétarisme s'entend ici au sens large (ovo-lacto végétarisme) : c'est à dire que nos recettes incluent les oeufs, le lait et les produits laitiers, elles excluent la viande d'animaux (chair et dérivés comme la gélatine).
Pizza sur croûte de chou-fleur Casserole aux oeufs Lasagnes au chou Courge musquée farcie Epinards à la crème Flan de légumes au soja Flan printanier Galettes au millet et poireau Gratin d'asperges Gratin de blettes Toutes les recettes de la famille : Plat végétarien
Sauce Indispensables à la gastronomie française, les sauces ont le pouvoir de rendre le plat le plus simple en régal pour les yeux et pour le palais.
Quelques techniques de bases à maitriser, puis c'est l'imagination et la fantaisie qui font varier les parfums, les couleurs, les textures... Mayonnaise Pesto de vert de blettes Sauce au basilic (Pistou) Sauce au poivre Sauce aux crustacés Sauce aux moules Sauce Béchamel et ses variantes Sauce cocktail Sauce Graine Sauce Salsa Toutes les recettes de la famille : Sauce
Accompagnement Nos recettes d'accompagnements pour plat de viande ou de poissons : en garniture, à base de légumes, de céréales... "Verdampfte krumbere" Bananes plantain frites Beignets avec des restes de purée Beurre de saumon Légumes au wok : carottes et courgettes Chou rouge léger et facile Citrouille et navets fris Concombres sautés au beurre Confire des tomates Courgettes en dés à la niçoise Toutes les recettes de la famille : Accompagnement
Patisserie, desserts Nos recettes de desserts : traditionnels gâteaux ou bien pâtisserie légère d'aujourd'hui, glaces et sorbets, gateaux fait maison, gateaux pour allergiques aux ouefs, au gluten ou encore au lait. American pie pomme cannelle L'ananas crémeux Ananas/sorbet coco Aumonières à la compotée de pommes Baba à la fine de bretagne, clémentines confites Bagatelle aux framboises et au citron Bastilas au poulet Bavarois chocolat Bavarois mangue framboise Beignet de bananes plantain au lait de coco Toutes les recettes de la famille : Patisserie, desserts
Boissons & cocktails Nos recettes de boissons et de cocktails, avec ou sans alcool, pour grands et enfants. Cocktail aux clémentines L'Equilibre Le Mappemonde Le "Mojito" Le Nuage Coktail tropical Jus de carotte-pomme au thé Jus de gingembre La Sangria Le Python Toutes les recettes de la famille : Boissons & cocktails
Pains et viennoiseries Recettes de pains et de viennoiseries, recettes avec machine à pain ("MAP") ou bien à la main...
La machine à pain permet de réaliser facilement des pains très variés, sans efforts physiques, juste le temps de préparer le mélange : ensuite on laisse faire la machine...
Baguettes de pain inratable Baguettes fait maison Brioche maison Brioche au lait concentré non sucré Brioche de ma grand-mère Brioche des gourmands Brioche moelleuse Croissant au chocolat Croissant perdu Croissants pommes, cannelle cassonade Toutes les recettes de la famille : Pains et viennoiseries
Les recettes indiquées sont réalisées à partir d'ingrédients biologiques cuisinés de façon saine et écologique.
Les recettes indiquées sont sans gluten sans lait d'animaux donc y priori conformes au régime hypotoxique Seignalet (mais la cuisson est à vérifier).