Accueil version mobile ( Version complete )
Cuisine tradition

La cuisine tradition ce sont ces recettes qui nous viennent de nos aïeuls, parfois découvertes sur un papier jauni, parfois consignées méticuleusement sur un cahier d'écolier depuis une ou plusieurs générations. Fortement ancrées dans les régions d'origines, au temps où les produits ne voyageaient très peu, ces recettes parlent avant tout de leur terroir.


Verdampfte krumbere "Verdampfte krumbere"
Acras de morue Acras de morue
ACRAS VEGETARIEN ACRAS VEGETARIEN
Aiguillettes de canard aux champignons Aiguillettes de canard aux champignons
Aiguillettes de poulet à la crème
American pie pomme cannelle American pie pomme cannelle
Ananas/sorbet coco Ananas/sorbet coco
Assiette de pissenlits gourmande Assiette de pissenlits gourmande
Aubergines et tomates au four Aubergines et tomates au four
Aumonières à la compotée de pommes Aumonières à la compotée de pommes

Toutes les recettes de la famille : Cuisine tradition



Recettes de l'enfance

Recettes pour enfant Les recettes de l'enfance sont celles de ces pâtisseries qui en cuisant dégagent ces parfums qui nous ramène à notre enfance et que l'on a plaisir à faire découvrir aux enfants...
Les recettes de l'enfance ce sont aussi celles qui vont séduire nos chères petites têtes blondes par leur présentation, leur gout sucré-salé, leur simplicité souvent.



Beignets de carnaval ( breidkiechle) Beignets de carnaval ( breidkiechle)
Beignets à pâte levée (fastnachtskiechle) Beignets à pâte levée (fastnachtskiechle)
Biscuits sablés de Noël Biscuits sablés de Noël
Bouchées à l'orange et aux pépites de chocolat Bouchées à l'orange et aux pépites de chocolat
Brioche des rois Brioche des rois
Brioche gourmande sucre cannelle façon mamie Brioche gourmande sucre cannelle façon mamie
Brioche moelleuse Brioche moelleuse
Brownies légers et vite faits Brownies légers et vite faits
Bûche de Noël à la mousse de chocolat Bûche de Noël à la mousse de chocolat
Bûgnes de mamie Bûgnes de mamie

Toutes les recettes de la famille : Recettes de l'enfance



Cuisine au Wok

Cuisine au Wok Si la cuisine au Wok a tant de succès actuellement, c'est surement parce qu'elle allie des saveurs exotiques et nouvelles à la rapidité de préparation.
Elle permet le renouveau de la cuisine traditionnelle tout en permettant une cuisine de produits simples et frais.




Boeuf coco Boeuf coco
Filet de cabillaud et légumes au wok Filet de cabillaud et légumes au wok
Légumes au wok : carottes et courgettes Légumes au wok : carottes et courgettes
dinde aux légumes Dinde aux légumes
Emincé de dinde au wok Emincé de dinde au wok
Fricassée de thon aux pommes Fricassée de thon aux pommes
Nouilles chinoises sautées aux petits légumes Nouilles chinoises sautées aux petits légumes
Poêlée Asiatique Poêlée Asiatique
Pomme au Wok Pomme au Wok
Porc au Curry et pousses de Bambou Porc au Curry et pousses de Bambou

Toutes les recettes de la famille : Cuisine au Wok



Cuisine d'aujourd'hui

recettes de la cuisine d'aujourd'hui Recettes de cuisine d'aujourd'hui, qui répondent à de nouveaux besoins, une cuisine rapide, et utilisent les ustensiles qui nous sont devenus familiers.


 Pizza sur croûte de chou-fleur Pizza sur croûte de chou-fleur
Amuses-gueules express sortis du frigo ! Amuses-gueules express sortis du frigo !
L'ananas crémeux L'ananas crémeux
Apéritif express sorti du frigo ! Apéritif express sorti du frigo !
Aubergine au thon Aubergine au thon
Avocat et surimi Avocat et surimi
Baguette apéritive Baguette apéritive
Baguettes de pain inratable Baguettes de pain inratable
Bavarois chocolat Bavarois chocolat
bavarois mangue framboise Bavarois mangue framboise

Toutes les recettes de la famille : Cuisine d'aujourd'hui



Cuisine du monde

Cuisine du monde Recettes de cuisine venus du monde entier  pour chatouiller et parfois réveiller nos papilles !


AL HARIRA MAROCAINE AL HARIRA MAROCAINE
Antipasti de piments à la feta Antipasti de piments à la feta
Apéro litchis crevettes Apéro litchis crevettes
bananes plantain frites Bananes plantain frites
Bastilas au poulet Bastilas au poulet
Beignet de bananes plantain au lait de coco Beignet de bananes plantain au lait de coco
Beignet italien Beignet italien
Beignets de crevettes Beignets de crevettes
Beignets d'oignons indiens Bhaji Beignets d'oignons indiens Bhaji
Beignets turcs  ( nombril de femme ) Beignets turcs ( nombril de femme )

Toutes les recettes de la famille : Cuisine du monde



Cuisine régionale

recettes des régions de France Les recettes de cuisine de nos régions françaises, certaines sont devenus des classiques, d'autres sont restées confidentielles et sont à découvrir encore aujourd'hui...


Alouettes sans tête Alouettes sans tête
Anchoïade crue/cuite Anchoïade crue/cuite
Baba à la fine de bretagne, clémentines confites Baba à la fine de bretagne, clémentines confites
Bagatelle aux framboises et au citron Bagatelle aux framboises et au citron
Le bibeleskäs visite la verrine Le bibeleskäs visite la verrine
Recette de Bretagne - le Kouign-amann Recette de Bretagne - le Kouign-amann
Brochette de cheval Brochette de cheval
Carrés Rice Krispies au sucre à la crème Carrés Rice Krispies au sucre à la crème
Choucroute garnie Choucroute garnie
Clafoutis aux mirabelles Clafoutis aux mirabelles

Toutes les recettes de la famille : Cuisine régionale



Accomoder les restes

l'art d'accomoder les restes L'art d'accommoder les restes avec des recettes bien spécifiques et tout autant savoureuses.


Beignets avec des restes de purée Beignets avec des restes de purée
Boulettes de thon persil-menthe Boulettes de thon persil-menthe
cake aux deux saumons Cake aux deux saumons
Charlotte aux pommes à l'ancienne Charlotte aux pommes à l'ancienne
Cocktail aux clémentines Cocktail aux clémentines
Crêpes à la purée Crêpes à la purée
Feuilleté surprise Feuilleté surprise
Blanc d'oeufs en galette à la courgette Blanc d'oeufs en galette à la courgette
Galettes aux restes de poulet roti Galettes aux restes de poulet roti
gateau chocolat et orange sans oeuf Gateau chocolat et orange sans oeuf

Toutes les recettes de la famille : Accomoder les restes



Recettes de l'étudiant

Recettes pour étudiants Les recettes pour étudiants, ce sont des recettes rapides à faire, simple à mettre en oeuvre, avec des ingrédients que l'on range plus dans les placards que dans le frigo...



Assiette de crise avec sardines Assiette de crise avec sardines
Boudoirs, flan et pêches Boudoirs, flan et pêches
Brioche perdue Brioche perdue
Bruschettas tomates cerise et fromage de chèvre frais Bruschettas tomates cerise et fromage de chèvre frais
casserole aux oeufs Casserole aux oeufs
Charlotte aux poire et au chocolat par assemblage p Charlotte aux poire et au chocolat par assemblage p
Crème dessert rapide aux fruits Crème dessert rapide aux fruits
Croq flambé Croq flambé
Croque aubergine Croque aubergine
Croque banane / chocolat Croque banane / chocolat

Toutes les recettes de la famille : Recettes de l'étudiant



Recettes et cuisine bio

Cuisiner bio Cuisiner bio, ce n'est pas seulement  associer des produits bio entre eux, il s'agit de respecter les règles du cuisiner sain et d'utiliser des ustensiles écologiques.



AILES DE RAIE AUX EPINARDS AILES DE RAIE AUX EPINARDS B
Baguettes fait maison Baguettes fait maison B
Biscuits apéritif torsadés Biscuits apéritif torsadés B
Biscuits de Noël sans gluten Biscuits de Noël sans gluten B
Biscuits fourrés au chocolat noisette Biscuits fourrés au chocolat noisette B
Biscuits marbrés Caroube Biscuits marbrés Caroube B
Boulettes de lentilles corail Boulettes de lentilles corail B
Brochettes exotiques au beurre de cacahuètes Brochettes exotiques au beurre de cacahuètes B
Buche au nougat glacé Buche au nougat glacé B
Cake au yaourt sans gluten au citron Cake au yaourt sans gluten au citron B

Toutes les recettes de la famille : Recettes et cuisine bio




Vous aussi, partagez vos meilleures recettes !

Les recettes indiquées B sont réalisées à partir d'ingrédients biologiques cuisinés de façon saine et écologique.
Les recettes indiquées S sont sans gluten sans lait d'animaux donc y priori conformes au régime hypotoxique Seignalet (mais la cuisson est à vérifier).