Accueil version mobile (
Version complete )
Cuisine tradition La cuisine tradition ce sont ces recettes qui nous viennent de nos aïeuls, parfois découvertes sur un papier jauni, parfois consignées méticuleusement sur un cahier d'écolier depuis une ou plusieurs générations. Fortement ancrées dans les régions d'origines, au temps où les produits ne voyageaient très peu, ces recettes parlent avant tout de leur terroir. "Verdampfte krumbere" Acras de morue ACRAS VEGETARIEN Aiguillettes de canard aux champignons Aiguillettes de poulet à la crème American pie pomme cannelle Ananas/sorbet coco Assiette de pissenlits gourmande Aubergines et tomates au four Aumonières à la compotée de pommes Toutes les recettes de la famille : Cuisine tradition
Recettes de l'enfance Les recettes de l'enfance sont celles de ces pâtisseries qui en cuisant dégagent ces parfums qui nous ramène à notre enfance et que l'on a plaisir à faire découvrir aux enfants...
Les recettes de l'enfance ce sont aussi celles qui vont séduire nos chères petites têtes blondes par leur présentation, leur gout sucré-salé, leur simplicité souvent. Beignets de carnaval ( breidkiechle) Beignets à pâte levée (fastnachtskiechle) Biscuits sablés de Noël Bouchées à l'orange et aux pépites de chocolat Brioche des rois Brioche gourmande sucre cannelle façon mamie Brioche moelleuse Brownies légers et vite faits Bûche de Noël à la mousse de chocolat Bûgnes de mamie Toutes les recettes de la famille : Recettes de l'enfance
Cuisine au Wok Si la cuisine au Wok a tant de succès actuellement, c'est surement parce qu'elle allie des saveurs exotiques et nouvelles à la rapidité de préparation.
Elle permet le renouveau de la cuisine traditionnelle tout en permettant une cuisine de produits simples et frais.
Boeuf coco Filet de cabillaud et légumes au wok Légumes au wok : carottes et courgettes Dinde aux légumes Emincé de dinde au wok Fricassée de thon aux pommes Nouilles chinoises sautées aux petits légumes Poêlée Asiatique Pomme au Wok Porc au Curry et pousses de Bambou Toutes les recettes de la famille : Cuisine au Wok
Cuisine d'aujourd'hui Recettes de cuisine d'aujourd'hui, qui répondent à de nouveaux besoins, une cuisine rapide, et utilisent les ustensiles qui nous sont devenus familiers. Pizza sur croûte de chou-fleur Amuses-gueules express sortis du frigo ! L'ananas crémeux Apéritif express sorti du frigo ! Aubergine au thon Avocat et surimi Baguette apéritive Baguettes de pain inratable Bavarois chocolat Bavarois mangue framboise Toutes les recettes de la famille : Cuisine d'aujourd'hui
Cuisine du monde Recettes de cuisine venus du monde entier pour chatouiller et parfois réveiller nos papilles ! AL HARIRA MAROCAINE Antipasti de piments à la feta Apéro litchis crevettes Bananes plantain frites Bastilas au poulet Beignet de bananes plantain au lait de coco Beignet italien Beignets de crevettes Beignets d'oignons indiens Bhaji Beignets turcs ( nombril de femme ) Toutes les recettes de la famille : Cuisine du monde
Cuisine régionale Les recettes de cuisine de nos régions françaises, certaines sont devenus des classiques, d'autres sont restées confidentielles et sont à découvrir encore aujourd'hui... Alouettes sans tête Anchoïade crue/cuite Baba à la fine de bretagne, clémentines confites Bagatelle aux framboises et au citron Le bibeleskäs visite la verrine Recette de Bretagne - le Kouign-amann Brochette de cheval Carrés Rice Krispies au sucre à la crème Choucroute garnie Clafoutis aux mirabelles Toutes les recettes de la famille : Cuisine régionale
Accomoder les restes L'art d'accommoder les restes avec des recettes bien spécifiques et tout autant savoureuses. Beignets avec des restes de purée Boulettes de thon persil-menthe Cake aux deux saumons Charlotte aux pommes à l'ancienne Cocktail aux clémentines Crêpes à la purée Feuilleté surprise Blanc d'oeufs en galette à la courgette Galettes aux restes de poulet roti Gateau chocolat et orange sans oeuf Toutes les recettes de la famille : Accomoder les restes
Recettes de l'étudiant Les recettes pour étudiants, ce sont des recettes rapides à faire, simple à mettre en oeuvre, avec des ingrédients que l'on range plus dans les placards que dans le frigo...
Assiette de crise avec sardines Boudoirs, flan et pêches Brioche perdue Bruschettas tomates cerise et fromage de chèvre frais Casserole aux oeufs Charlotte aux poire et au chocolat par assemblage p Crème dessert rapide aux fruits Croq flambé Croque aubergine Croque banane / chocolat Toutes les recettes de la famille : Recettes de l'étudiant
Recettes et cuisine bio Cuisiner bio, ce n'est pas seulement associer des produits bio entre eux, il s'agit de respecter les règles du cuisiner sain et d'utiliser des ustensiles écologiques.
AILES DE RAIE AUX EPINARDS Baguettes fait maison Biscuits apéritif torsadés Biscuits de Noël sans gluten Biscuits fourrés au chocolat noisette Biscuits marbrés Caroube Boulettes de lentilles corail Brochettes exotiques au beurre de cacahuètes Buche au nougat glacé Cake au yaourt sans gluten au citron Toutes les recettes de la famille : Recettes et cuisine bio
Les recettes indiquées sont réalisées à partir d'ingrédients biologiques cuisinés de façon saine et écologique.
Les recettes indiquées sont sans gluten sans lait d'animaux donc y priori conformes au régime hypotoxique Seignalet (mais la cuisson est à vérifier).