Galettes de courgettes

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

De petites galettes légères et complètes, accompagnées d'une salade verte exemple ou bien d'une sauce tomate ou forestière.


sans lait sans produit laitier sans lait   - Contient des oeufs - Contient du gluten - Recette B
Ingrédients :
  • 250 g de farine complète
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 ml de lait (soja ou vache)
  • 1 courgette


       

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Mettre la farine dans une terrine.
Ajouter les oeufs et l'huile.
Puis ajouter le lait doucement pour éviter les grumeaux.
Ajouter enfin la courgette râpée.
Dans une crêpière (ou 2 pour aller plus vite) faire chauffer un fond d'huile d'olive.
Mettre des petits tas de cette pâte avec une louche.
Faire dorer à feu moyen de chaque côté.

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Clafoutis de courgette BCanard entier au miel de Provence B