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Recettes de printemps
Recettes du printemps, pour profiter des légumes primeurs : asperges, carottes nouvelles, petits pois et pois gourmands, épinards et artichauts, les choux (choux blanc, chou rouge, chou-rave), les céleris, les oignons et les premiers radis.
D'autres légumes de printemps sont à découvrir ou re-découvrir: les orties, les fèves.
Côté fruit, c'est la cerise qui mène la danse le printemps venu !
Pour les fraises et les tomates, il faudra attendre leur saison naturelle, l'été, pour consommer des produits locaux et hors serre, bien meilleurs pour la santé, la santé des agriculteurs et notre planète (rrappelons que les fruits importés hors saison par avion consomment 10 à 20 fois plus de pétrole, de quoi leur donner un goût amer... déjà qu'ils ont peu de saveurs et de nutriments du fait même de leur culture sous serre et aux pesticides...).
Anchoïade crue/cuite
Assiette de pissenlits gourmande
Boeuf carottes
Clafouti aux cerises
Clafoutis cerises et amandes
Crumble aux fruits de saison
Dinde panée au sésame et poêlée de chou chinois shop suey
Eierküche aux courgettes
Feuilleté banane chocolat
Fèves en salade
Flammiche aux poireaux
Flan de légumes au soja
Foie gras betterave et chou-rave marinés
Gâteaux aux cerises
Gel lacté aux cerises
Gelée Fraise facile
Glace à la fraise
Gratin de courgettes aux trois laits
Linguines de printemps aux brocolis et lard fumé
Moules gratinées au beurre d'ail
Omelette aux asperges vertes
Petits pains au sésame
Filets de poisson en papillotes vapeur
Quiche à l'ortie
Ragoût de fèves fraîches parfumé à l'agneau et aux herbes
Salade chaude de « broutes » de chou vert au lard
Soupe aux haricots verts
Soupe aux fânes de carottes
Soupe d'ortie à ma façon
Tarte chocolat noir cerises
Tarte à la rhubarbe au fromage blanc
Tourte à la carotte et cumin
Velouté de petits pois
Velouté de Pois cassés à la Tome des Bauges
Verrine purée de petits-pois
Les recettes indiquées
sont réalisées à partir d'ingrédients biologiques cuisinés de façon saine et écologique.
Les recettes indiquées
sont sans gluten sans lait d'animaux donc y priori conformes au régime hypotoxique Seignalet (mais la cuisson est à vérifier).