Ratatouille

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Des légumes d'été pour une ratatouille savoureuse et colorée .

La ratatouille
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Ingrédients :
Pour 6 personnes :
1 kg de courgettes
1 kg de tomates
1 poivron vert
1 aubergine
1 oignon
3 gousses d'ail
Herbes de Provence
Sel, poivre
Huile d'olive

       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Laver et éplucher les courgettes, l'aubergine et les couper en petits dés.
Emincer l'oignon.
Légumes lavés et épluchés
Faire revenir les légumesDans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive.
Y faire revenir ensemble ces légumes, pendant 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Couper le poivron en fines lanières,  les ajouter dans la cocotte, remuer.
Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter également.

Râper l'ail avec un gratte-ail, ou le hâcher. Le mettre dans la cocotte, avec 1 cuillère à soupe de mélange d'herbes de Provence.
Saler, poivrer.

Faire mijoter pendant encore 40 mn.

Les meilleurs avis sur cette recette :


 

Par laurence13 le 23/05/2007
 

Délicieuse ratatouille !


Délicieuse ratatouille !Cette ratatouille a un gout très équilibré, elle se marie divinement bien avec les grillades et les merguez...
J'avais déjà pu gouter à sa version originale puis je l'ai préparé pour 10 personnes, en multipliant par 2 les quantités, et avec 3 poivrons jaune, vert et rouge, pour un maximum de couleurs dans les assiettes !
Merci d'avoir partagé cette recette qui nous permet de manger des légumes avec plaisir !


 

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Recette proposée par alexia 13
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