Blanchir
En cuisine, blanchir consiste à plonger des aliments (légumes, fruits, abats...) dans une casserole d'eau froide puis de porter à ébullition. Egoutter et passer sous l'eau froide. L'objectif est de rendre plus digeste (pour les abats, certains légumes) ou de peler facilement (pour les légumes).
Attention à ne pas laisser un légume bouillir car après quelques minutes, il perdrait toutes ses vitamines.
En pâtisserie, blanchir se dit d'un mélange sucre et beurre que l'on bat jusqu'à ce qu'il blanchisse, mais surtout d'un mélange jaune d'oeuf (parfois oeuf entier) et sucre que l'on fouette jusqu'à obtenir une mousse plus pâle.
Définition précédente Définition suivante
Glacer Barder
Recettes avec "Blanchir"
Forêt noire
Cupcakes au chocolat
Verrinne Choco-Menthe
Galette complète à la tomate
Tiramisu framboise-spéculos
Tiramisu
Tarte aux pommes à la Normande
Tarte pommes-amandes
TARTELETTE "KIWI CURD"
Soupe d'automne
Soufflés de brocolis
Forêts noires individuelles
Ragoût de fèves fraîches parfumé à l'agneau et aux herbes
Quatre quarts praliné aux pignons
Gateaux bavarois coco citron et litchie
Poulet et haricots verts à la sauce indienne
Petit pot de crème a la vanille de tahiti
Plaisir chocolaté
Riz a l'impératrice
Petits sablés aux pralines
Pesto de vert de blettes
Tiramisu sans lactose !
Tiramisu à la crème de marrons, speculoos et mirabelles d'Elodie
Bûche aux marrons
Muffin à la noix de coco
Mousse Menthe Chocolat blanc
Mini cakes banane chocolat sans gluten sans lait
Tarte aux fruits de Pondychery
Lasagnes au chou
Crème anglaise
Bavarois chocolat
Gros gateau au chocolat en coeur
Gâteau fourré au chocolat
Gratin d'endives au jambon
Gratin de blettes
GATEAU DE SAVOIE
Biscuit roulé sans gluten à la confiture de sureau
Gâteau aux poires, chocolat, chantilly
Gateau au chocolat au micro-ondes
Mon gateau aux noix
Gâteau aux ananas
Secret pour réaliser une délicieuse frangipane
Fondre de plaisir chocolaté...
Muffins au Lait de Chèvre, Avoine et Romarin
Cake fondant chocolat-poires
Fraisier d' anniversaire
Crème pâtissière
Crème brûlée
Crème anglaise a la vanille de madagascar
Couscous aux légumes d'hiver
Courgettes en dés à la niçoise
Coulant au Chocolat
Chou aux saucisses
Choux Farcis à la Turque (Lahana Dolmasi)
Choux Farcis (Lahana Dolmasi) Turquie
Cake aux fruits confits
Bûche de noël
Biscuits sablés de Noël
Tiramisu Traditionnel
Fraisier Facile Comme Chez le Boulanger Cake au chocolat Crème au chocolat Gâteau au chocolat et amandes Recette des palets au citron Rouelle d'agneau à la crème d'ail au micro-ondes. Sauté d'escargots aux amandes au micro-ondes. Tartelette aux bananes au micro ondes.