Flan de chataîgne et chantilly maison à la cannelle

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Un dessert qui glisse tout seul pour cette recette de flan à la châtaigne et chantilly à la cannelle ! épatez vous invités à moindres frais et à moindres efforts ! Un vrai délice, lancez-vous !

flan chataigne chantilly
- Contient du lait - Contient des oeufs sans gluten sans gluten   -
Ingrédients :
Pour le flan

1 litre de lait
6 oeufs
400 grammes de crème de marron vanillée
150 grammes de sucre

Pour la chantilly

25 cl de crème fraîche liquide entière
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 grosse pincée de cannelle



       

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
1) Placer la crème fraiche dans le compartiment le plus froid de votre frigo ainsi que le gros bol où vous réaliserez la chantilly.

2) Allumer le four à 180 °C. Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre et la crème de marrons. Porter le lait à ébullition puis le verser dans le saladier en remuant bien à l'aide d'un fouet.

3) Verser le mélange dans un plat à four ou des ramequins (à ce moment là compter un peu moins en cuisson ) et enfourner pour 30 minutes!
flan chataigne chantilly
4) Juste avant de servir le flan, sortir le bol et la crème du frigo.

5) verser la crème dans le bol puis à l'aide d'un batteur électrique (ou d'un fouet) faire monter la chantilly. Quand elle commence à monter (environ 2-3 min) ajouter doucement le sucre glace puis la pincée de cannelle. Lorsqu'elle vous paraît suffisamment ferme c'est prêt !

Bon appétit !

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Biscuits aux amandesJulienne de carottes céleri vapeur


Recette proposée par Gargantuette
Signaler une anomalie sur cette recette