| Tartare de St Jacques sur pesto de roquette |  |  | 
|   sans lait  sans oeuf  sans gluten     -  Recette  | Ingrédients : Pour 10 cuillères chinoises - 10 noix de St Jacques (sans le corail) - une botte de roquette - 1/2 citron bio - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - 20 g de pignons de pin (à défaut du sésame) - un peu de ciboulette - une gousse d'ail | 
| Laver le citron et prélever la peau, la faire bouillir 5 minutes (ainsi le gôut du citron sera bien plu subtil). Couper en tous petits morceaux. Laver les St Jacques (si elles sont congelées, les laver à l'eau chaude suffira à les dégeler suffisament). Oter éventuellement leurs corails qui peuvent composer une délicate crème au corail de St Jacques. Les découper en petits dés, disposer dans une assiette à soupe et verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le citron et la ciboulette. Laisser mariner ainsi au moins 3 heures et retourner de temps à autre. |  | 
|  | Laver la roquette, couper les tiges et mixer avec une gousse d'ail et 20 g de pignons de pin. Ajouter alors 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser reposer ainsi en remuant de temps à autre. | 
| Au moment de servir, dresser dans les cuillères en disposant le pesto puis le tartare de St Jacques égoutté. |  | 
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| Sauce Salsa  | Topinambour au champagne sur toast  |