Tartare de St Jacques sur pesto de roquette 
De délicates mises en bouche à servir en cuillères chinoises ou, à défaut, sur toast grillé.
 | Ingrédients : Pour 10 cuillères chinoises
- 10 noix de St Jacques (sans le corail)
- une botte de roquette
- 1/2 citron bio
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de pignons de pin (à défaut du sésame)
- un peu de ciboulette
- une gousse d'ail
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Temps de préparation : 20 minutes Laver le citron et prélever la peau, la faire bouillir 5 minutes (ainsi le gôut du citron sera bien plu subtil). Couper en tous petits morceaux.
Laver les St Jacques (si elles sont congelées, les laver à l'eau chaude suffira à les dégeler suffisament). Oter éventuellement leurs corails qui peuvent composer une délicate crème au corail de St Jacques.
Les découper en petits dés, disposer dans une assiette à soupe et verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le citron et la ciboulette. Laisser mariner ainsi au moins 3 heures et retourner de temps à autre. |  |
 | Laver la roquette, couper les tiges et mixer avec une gousse d'ail et 20 g de pignons de pin. Ajouter alors 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser reposer ainsi en remuant de temps à autre. |
Au moment de servir, dresser dans les cuillères en disposant le pesto puis le tartare de St Jacques égoutté. |  |
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