Gibassier |
sans lait sans oeuf sans gluten - | Ingrédients : 300 g de farine (en version sans gluten, remplacer par 150 g de farine de riz et autant de farine de pois-chiche) 80 g sucre en cassonade 10 cuillères à soupe de lait (lait végétal ou lait de vache) 10 cuillères à soupe d'huile d'olive douce 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger 1 pincée de sel Pour l'aromatiser : - soit le zeste d'une orange (bio !) - soit le zeste d'un citron - soit des graines d'anis. Couper les lanières de zeste très finement. |
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger dans un saladier les ingrédients, finir en malaxant à la main : une boule se forme. |
En version sans gluten, séparer la pâte en deux pour réaliser 2 gibassiers plus petits (la pâte à la sortie du four est plus fragile).
Placer cette boule sur une plaque (huilée ou en silicone), appuyer du bout des doigts pour donner une forme de disque d'épaisseur 6-8 mm environ. Avec un couteau, faire des entailles (inutile en version sans gluten). Enfourner pendant environ 20 minutes, retirer quand le gibassier est juste blond (il va durcir en refroidissant). En version sans gluten, remettre sur la grille pour 5 bonnes minutes : attention il est fragile au sortir du four. Je le conserve plusieurs jours dans un simple papier alimentaire (pas d'alu...). |
Par Anonyme le 24/12/2007 GibassierJe viens d'en faire deux : recette ultra simple, sans mauvaise surprise, jusque-là ,c'est parfait, je reviens dès que c'est mangé pour donner la suite de cet avis! | |
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