Millefeuille au chocolat | ![]() | ![]() |
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients :
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- Faites bouillir le lait.
- Travaillez le jaune, l'oeuf entier et le sucre dans une terrine. - Ajoutez ensuite la farine et la cuillère de Maïzena. - Tout en remuant, ajoutez le cacao en poudre. - Delayez avec le lait chaud et faites cuire la crème obtenue 2 minutes. - Incorporez une moitié du beurre, remuer et laissez refroidir. |
- Pendant ce temps, étalez la pâte feuilletée sur une plaque, coupez la pour former un grand rectangle et faite cuire 15 min. au four.
- Laissez refroidir la pâte. - La crème refroidie, ajoutez l'autre moitié du beurre ramolli puis montez la crème au batteur. - Découpez la pâte en 3 parties égales. - Déposez une feuille de pâte dans un plat, étalez une couche de crème. - Recommencez une seconde fois et finissez par une feuille de pâte. |
- Etalez ensuite un fine couche de crème sur la dernière feuille et saupoudrez de cacao en poudre.
- Le petit + : pour les fondus de chocolat, ajoutez quelques copeaux de chocolat sur le dessus de votre millefeuille...c'est esthétique et c'est "craquant". - Placez quelques temps au frigo et servez. Régalez vous! |
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