Les avis sur la recette : Choucroute garnie


Donnez vous aussi votre avis.


 

Par Aline le 16/11/2007
 

Pas si garnie que ça!

Tous à l'air d'y être dans cette recette, mais grave erreur quand même de ne pas avoir pensé à la saucisse incontournable de la choucroute: la saucisse de Strasbourg ou la knack d'Alsace!
Pas si bien garnie cette choucroute!
Effectivement, le lard est facultatif, cependant la choucroute peut avoir 5 ou 8 garnitures ... s'ajoutant à cela les jarrets salés ... et autres sortes de viandes de porc!



par Amaliaharmonie le 25/11/2007
 

Choucroute garnie

La recette de choucroute enregistrée est celle de ma mère.

Je ne prétends pas avoir le monopole des recettes de choucroutes alsaciennes.

C'est vrai que traditionnellement la choucroute se fait avec des knacks mais nous la préférons avec les monbéliards.

Quand aux knacks, les alsaciens ne sont pas les seuls à en faire, ni la choucroute d'ailleurs : suffit de traverser la frontière pour voir que nous partageons beaucoup de nos spécialités culinaires avec les allemands.



Par L'alsacienne le 12/02/2008
 

Choucroute

Perso je ne mets qu'un clou de girofle...
On peut aussi remplacer la bière par du vin d'Alsace.



par Laurence 13 le 29/02/2008
 

Une choucroute maison

J'ai découvert grâce à cette recette la choucroute fait maison et le chou est bien meilleur, ni acide, ni mou.
Seul bémol qui va faire bondir les alsaciens, je n'avais pas de vin blanc (enfin si mais avec sulfites ce qui aurait rendu indigeste le chou !) donc j'ai ajouté... du cidre... mais du bon cidre breton ! C'était délicieux ! Merci pour cette recette.