Tarte Tatin

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

La célèbre tarte renversée des demoiselles Tatin

recette de la tarte tatin en photos
- Contient du lait sans oeuf sans oeuf   - Contient du gluten -
Ingrédients :
1 pâte brisée
5 pommes
50 gr de beurre
100 gr de sucre

       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Préchauffer le four (200°C)

Préparer le caramel :
Dans le moule (s'il supporte la flamme) ou dans une casserole, faire fondre le beurre et y mélanger le sucre.
Dès que le caramel commence à brunir, ôtez du feu et verser dans le moule.
tarte tatin aux pommes
Fines tranches de pommeEplucher les pommes et les couper en tranches fines.
Les disposer sur le caramel.
Recouvrir le tout de la pâte brisée finement étalée.
Piquer à l'aide d'une fourchette.

Mettre au four 30 minutes environ, et démouler sans attendre.
Tarte tatin recouverte

Donnez votre avis sur cette recette.     Voir tous les avis.



Recette précédenteRecette suivante
Salade aux foies de volailleSauce aux moules


Recette proposée par alexia 13
Signaler une anomalie sur cette recette