Tarte poires-amandes | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients : • 1 pâte sablée • 500g de poires Williams préparées et égouttées • 125g d’amandes en poudre • 12 cl de sirop de poires • 3 œufs • 3 cuillères à soupe de sucre • 3 cuillères à soupe de Maïzena • 1 demi-sachet de levure • 1 sachet de sucre vanille • 25 g de beurre |
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier. Coupez les poires en lamelles et gardez 12 cl de sirop de poires.
Dans un saladier, mettre les 3 œufs et les 3 cuillères à soupe de sucre. Battez le tout, puis verser les 12cl de sirop de poires, le demi-sachet de levure et les 3 cuillères à soupe de maïzena. Faire fondre le beurre et l’ajouter à cette préparation et incorporez également la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout et verser cette préparation sur la pâte sablée. |
![]() | Répartissez les lamelles de poires sur toute la surface et saupoudrer avec le sucre vanille. |
Enfournez la tarte pendant 40 minutes à 220°c sans préchauffage. Une fois la tarte sortie du four, retirez le papier et laissez refroidir.
Régalez vous! | ![]() |
Recette précédente | Recette suivante |
Brioche de ma grand-mère | Gratin poulet petits-pois carottes |