Tarte poires-amandes
Une savoureuse Tarte poires-amandes très facile à réaliser.
 | Ingrédients : • 1 pâte sablée
• 500g de poires Williams préparées et égouttées
• 125g d’amandes en poudre
• 12 cl de sirop de poires
• 3 œufs
• 3 cuillères à soupe de sucre
• 3 cuillères à soupe de Maïzena
• 1 demi-sachet de levure
• 1 sachet de sucre vanille
• 25 g de beurre
|
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier. Coupez les poires en lamelles et gardez 12 cl de sirop de poires.
Dans un saladier, mettre les 3 œufs et les 3 cuillères à soupe de sucre. Battez le tout, puis verser les 12cl de sirop de poires, le demi-sachet de levure et les 3 cuillères à soupe de maïzena. Faire fondre le beurre et l’ajouter à cette préparation et incorporez également la poudre d’amandes.
Bien mélanger le tout et verser cette préparation sur la pâte sablée.
| |
 | Répartissez les lamelles de poires sur toute la surface et saupoudrer avec le sucre vanille. |
Enfournez la tarte pendant 40 minutes à 220°c sans préchauffage. Une fois la tarte sortie du four, retirez le papier et laissez refroidir.
Régalez vous!
|  |
|