Tarte aux Poires | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait ![]() | Ingrédients : Pour la pâte : 100 gr de farine 50 gr de beurre 1/4 de verre d'eau 3 grosses poires (William, de préférence) 20 cl de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de cassonnade 1 cuillère à soupe de liqueur de fruits : poire ou pêche |
Voir la recette pour la Pâte brisée faite maison.
Etaler cette pâte dans un moule de 25cm. Eplucher les poires et les couper en 2, enlever les pépins. Les disposer en rond sur la pâte. | ![]() |
![]() | Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le sucre vanillé et la cassonnade.
Ajouter la liqueur. Verser cette préparation sur les poires. |
Mettre au four thermostat 7 - 210°C pendant 25 à 30 mn. |
Recette précédente | Recette suivante |
Poires au sirop | Confiture de citrouille |