Soupe aux fânes de carottes

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Une soupe typique du printemps et au gout sucré, avec ses carottes primeurs qui viennent d'être sorties de terre... vive les paniers bio !

Soupe aux fânes de carottes
sans lait sans produit laitier sans lait   sans oeuf sans oeuf   sans gluten sans gluten   - Recette B
Ingrédients :
Pour 4 personnes
6 à 8 carottes avec leurs fânes
2 poireaux
4 navets
1 oignon
2 cs d'huile de votre choix

       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Eplucher les carottes puis couper les extremités. Couper les fânes.
Eplucher les poireaux, les navets, l'oignon puis couper les extrémités et détailler en gros dés.
Bien laver.
Disposer dans un panier vapeur, placer un couvercle et cuire à vapeur douce pendant 20 mn.
Avec un auto cuiseur ou cocotte minute, comptez une dizaine de minutes seulement (mais les vitamines auront en grande partie disparu, ce serait dommage).
Mixer finement. Ne pas ajouter le bouillon (qui contient des toxiques) mais préférer pour rendre plus liquide soit un lait végétal, soit une bonne cuillère de purée d'amandes avec un peu d'eau.
Ajouter ensuite une huile vierge, du sel et du poivre.

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Gateau Tournesol à la vitamine E BCake aux harengs aux Oméga-3 B


Recette proposée par
Signaler une anomalie sur cette recette