Pancake

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Des pancakes sucrés pour le petit-déjeuner à l'américaine ou un gouter gourmand...

panckes
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
3 œufs
30 g de beurre
30 cl de lait
300 g de farine
100 g de sucre
1/2  sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
et 25 cl de crème fraiche(facultatif)

       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de pause : 30 minutes
soit une dégustation sous 55 minutes

Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Y ajouter les jaunes d'œuf (réserver les blancs) et lait ainsi que le beurre fondu.
Préparation de la pâteAvec les blancs, ajouter une pincée de sel et la crème fraiche :  monter les blancs en neige et incorpore-les à la préparation  sans le casser.
Laisser reposer la pâte.
Faite chauffer une poêle et ou une plaque pour pierrade (ça n'accroche pas).
Verser la pâte en  petits ronds de 10  cm de diamètre, et laisser dorer chaque face.

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Porc à la moutardeRecette en patois : escalopes de porc aux champignons


Recette proposée par
Signaler une anomalie sur cette recette