Pancake
Des pancakes sucrés pour le petit-déjeuner à l'américaine ou un gouter gourmand...
 | Ingrédients : 3 œufs
30 g de beurre
30 cl de lait
300 g de farine
100 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
et 25 cl de crème fraiche(facultatif)
|
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes
Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. Y ajouter les jaunes d'œuf (réserver les blancs) et lait ainsi que le beurre fondu. | |
 | Avec les blancs, ajouter une pincée de sel et la crème fraiche : monter les blancs en neige et incorpore-les à la préparation sans le casser.
Laisser reposer la pâte. |
Faite chauffer une poêle et ou une plaque pour pierrade (ça n'accroche pas).
Verser la pâte en petits ronds de 10 cm de diamètre, et laisser dorer chaque face.
| |
|