Navettes provençales |
sans lait sans oeuf sans gluten - | Ingrédients : 120 g sucre complet 10 cl d'eau 300 g de farine de blé ou de riz pour une recette sans gluten 100 g de margarine (sans lait) 1 pincée de sel 1 cs de fleur d'oranger |
Faire un sirop en faisant bouillir dans une casserole le sucre et l'eau pendant 5 minutes.
Verser la farine et le sel dans un saladier, y ajouter la margarine par petits morceaux en travaillant la pâte avec les doigts. Y ajouter le sirop et la fleur d'oranger. Faire un boudin sur la table farinée, d'environ 24 cm de long. Découper en 24 morceaux à l'aide d'un couteau dont la lame est passée dans la farine. Aplatir chaque morceau de pâte et façonner en "barque" avec les bouts en forme pointue. Les enfants sont invités à participer ! |
Placez au four chaud, 25 mn à 180° pas trop haut dans le four car les navettes doivent rester blanches.
Les navettes, une fois refroidies, doivent être craquantes et peuvent se conserver dans une boite à gateaux en fer. |
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