La tartatouille | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait ![]() | Ingrédients : 1 pâte feuilletée 200 g de viande haché de boeuf 1 belle courgette (ou 2 petites) 1 poivron 1 aubergine 3 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail herbes de provence sel, poivre |
Laver les légumes.
Emincer l'oignon et l'ail.Couper le poivron en lanières, les courgettes et l'aubergine en cube et les tomates en quartier (je ne les épépine pas, et ne pèle aucun légume pour ce plat). |
![]() | Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon. Ajouter les poivrons et les faire dorer. Y mélanger l'ail. Sans attendre verser les cubes de courgette et d'aubergine. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux. Au bout de 10 minutes environ y ajouter les tomates et les herbes de provence. |
Faire revenir dans une poêlle la viande hachée, quand elle est cuite, la rajouter aux légumes. Rectifier l'assaisonnement.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, y verser la préparation. Saupoudrer de fromage rapé et d'herbes de provence. Enfourner à 200° pour environ 25 minutes. | ![]() |
Recette précédente | Recette suivante |
Salade de tomates, omelette aux herbes, | Gâteau aux poires, chocolat, chantilly |