Petits sablés | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 1 oeuf une pincée de sel Quantité pour une quarantaine de sablés de 3 cm environ de diamètre. |
Mélanger les oeufs, le sucre et le sel ; utilisez éventuellement un batteur électrique. Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main. Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir à la main rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. Ne pas hésiter si c'est le cas à la remettre au frigo. |
Etaler au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur de 3mm environ. Puis utilisez des emporte-pièces pour des découpes thématiques. |
Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180° dans un four pré-chauffé. Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids. Les sablés se conservent longtemps placés froids dans une boîte hermétique. |
Par lydia le 19/12/2007 RECETTE RÉALISÉE LE 19/12/07Je viens d'en faire pour la première fois et seulement rajouté un sachet de sucre vanillé. C'est une recette simple et rapide, mon fils s'est bien amusé avec les emporte-pièces. | |
Par EN FAMILLE le 13/01/2008 Ils sont bon ces petitsTrès bon sablés à partager en famille . l'essentiel c'est de laisser participer tous le monde pour le faire dans la joie et la bonne humeur . une fois cuits, ils sont croustillants.le secret : si la pate est trop cassante (molle) rajouter un jaune d'oeuf et ne pas les faire trop fins BON APPÉTIT | |
Recette précédente | Recette suivante |
Recette des chouquettes | Recette des cookies au chocolat |