Crumble aux pommes | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait ![]() | Ingrédients : 3 à 4 pommes (Royal Gala, Fuji...) 200 g de farine 100 g de sucre + une cuillère à soupe 100 g de beurre demi-sel Une grosse pincée de cannelle |
Faire préchauffer le four. Beurrer un moule puis saupoudrer d'un peu de sucre.
Mélanger le sucre avec le beurre mou, puis ajouter la farine : la pâte est sableuse. | ![]() |
![]() | Eplucher et couper les pommes en petits dés.
Les disposer sur le moule, ajouter la pâte en sable (sans l'aplatir). |
Cuire 30 à 35 mn à 180°.
Voyez aussi la recette du Crumble pommes noisettes avec de la farine de châtaigne (version sans gluten sans lait). |
Par Anonyme le 07/02/2008 Petite astuce ..Pour éviter que les pommes ne dégorgent trop d'eau à la cuisson je vous conseille de les faire revenir quelques minutes à la poêle en les saupoudrant de sucre , attendre qu'elles soient caramélisées , et juste avant de les disposer dans le plat, ajouter une pincée de cannelle , cette épice parfumera votre pâtisserie , et le gout n'en sera que meilleur !! | |
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