bourguignon facile |
sans lait sans oeuf sans gluten - | Ingrédients : 1 kg boeuf à bourguignon 2 oignons persil 4-5 carottes vin rouge (50cl) bouillon margarine/huile |
Eplucher les oignons, peler les carottes.
Faites fondre une grosse noix de margarine (ou bien utiliser de l'huile). Faire revenir la viande à feu vif et mettre de côté. |
Faire dorer les oignons. Couper les carottes en grosses rondelles, les ajouter aux oignons avec la viande.
|
Recouvrir de 50cl de vin rouge et compléter pour couvrir avec le bouillon.
Couvrir la cocotte. Laisser cuire doucement environ 2h. Goûter votre viande passé ce délai : elle doit être tendre et se déméler facilement. Saler et poivrer. Servir avec une ou deux pommes de terre cuites à l'eau. |
Recette précédente | Recette suivante |
Truite aux carottes et navets | Foie à l'Algérienne rapide et facile |