bourguignon facile

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Une recette qui prend peu de temps à préparer, tout est dans le mijotage...


sans lait sans produit laitier sans lait   sans oeuf sans oeuf   sans gluten sans gluten   -
Ingrédients :
1 kg boeuf à bourguignon
2 oignons
persil
4-5 carottes
vin rouge (50cl)
bouillon
margarine/huile

       

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2 h
Eplucher les oignons, peler les carottes.
Faites fondre une grosse noix de margarine (ou bien utiliser de l'huile).
Faire revenir la viande à feu vif et mettre de côté.

Faire dorer les oignons. Couper les carottes en grosses rondelles, les ajouter aux oignons avec la viande.
Recouvrir de 50cl de vin rouge et compléter pour couvrir avec le bouillon.
Couvrir la cocotte.
Laisser cuire doucement environ 2h.
Goûter votre viande passé ce délai : elle doit être tendre et se déméler facilement.
Saler et poivrer.
Servir avec une ou deux pommes de terre cuites à l'eau.

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Truite aux carottes et navetsFoie à l'Algérienne rapide et facile


Recette proposée par
Signaler une anomalie sur cette recette