Boeuf mariné au nuoc-mam |
Ingrédients : 300g de boeuf maigre 1 oignon jaune 1 comcombre 1 coeur de batavia 1 botte de menthe 2 échalottes grises 100 ml de nuoac mam 1 c à s d'huile de sésame 1 c à s de vinaigre de vin 100 g de vermicelle de riz 100g de pousses de soja 1 c à s de sucre semoule 1 tige de citronnelle 1 carotte 1 c à s de jus de citron jaune sans lait - Contient des oeufs sans gluten - |
Faites ramollir le vermicelle pendant 2 heures dans un saladier plein d'eau.
Epluchez et râpez la carotte et laissez-la mariner dans 20 cl d'eau avec le vinaigre, 1 cuillère à café de sucre et 1 pincée de sel. Coupez la viande en petits morceaux. Dans un saladier, laissez-la mariner dans le nuoc-mam et la citronelle finement hachée. Lavez la salade et les feuilles de menthe. Ciselez-les. Egouttez le vermicelle et plogez-le dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 2 à 3 minutes. Dans des bols de service, répartisez le soja préalablement égoutté la batavia, la menthe et le vermicelle. Epluchez et détaillez les oignons. Faites-les suer dans une cuillerée d'huile puis ajoutez la viande marinée. Ajoutez au mélange précédent. Détaillez finement le concombre, râpez la carotte et hachez les échalotes. Terminez de composer les bols et servez aussitôt. |
par Amaliaharmonie le 20/01/2008 Félicitations !J'ai fait la recette et je l'ai trouvée excellente. félicitations! un vrai goût de cuisine asiatique comme au restaurant. N'avez-vous pas d'autres recettes comme ça à partager? | |
Recette précédente | Recette suivante |
Poulet au chorizo à la mexicaine | Nouilles chinoises sautées aux petits légumes |