Blinis sans gluten |
Ingrédients : 1 oeuf 90 gr de farine de riz 40 gr de sarrasin 160 gr de lait végétal 1 cs d'huile d'olive 1 cc bicarbonate 1 cs jus de citron (ou vinaigre de cidre) Sel, poivre, éventuellement épices sans lait - Contient des oeufs sans gluten - |
Une recette trés rapide à préparer : mettre tous les ingrédients dans un saladier et battre à la fourchette. Huiler légrèement une grande poele chaude et verser une cuillère à soupe pour réaliser un blinis : en cuire ainsi 7 ou 8 à la fois. Retournez dés que les bords dorent (des boules d'air doivent se former et être visibles sur toute la surface du blinis). Ils sont meilleurs tièdes mais peuvent aussi se consommer froids. |
Des variations sont possibles ! Ma préférée est d'ajouter environ 40 gr de lardons et une petite courgette : les passer au mixer et les incorporer à la pâte. C'est plus riche avec un goût plus original ! |
Recette précédente | |
Gauffres sans gluten, sans lait |