Brioche maison

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Une délicieuse recette de brioche fait maison.
Très simple à réaliser et économique.


brioche fait maison
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 20 gr de levure fraiche
- 100 gr de sucre
- 2 oeufs
- 200 ml de lait
- 100 gr de beurre


       

Temps de préparation : 5 h
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de pause : 4 h
soit une dégustation sous 9 h 30 minutes

Dans un pétrin verser la farine, sucre, levure fraiche, oeufs, lait et beurre.
Pétrir pendant 20 minutes.
Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer pendant 2h.
Dégazer la pate et former des boules et disposez-les dans votre moule.

Laisser encore reposer pendant 2h.

Beurrer la surface et enfourner pendant 30 minutes thermosthat 6 (180°C)

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Cupcakes au chocolatGateaux d'anniversaire enfant chenille


Recette proposée par
Signaler une anomalie sur cette recette