Soufflé de pomme de terre | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients : 200 g de purée de pomme de terre env. , 4 oeufs , 100g de gruyère râpé ou 8 portions de fromage fondu lardons fumés ( optionnel) beurre poivre noix de muscade |
Séparez le blanc des jaunes. Mélangez dans un saladier la purée , les jaunes , le fromage et les lardons et les aromates
Battre les blancs en neige très ferme ( ils doivent tenir dans le saladier quand vous le retournez ). | ![]() |
![]() | Glissez les blancs d'un bloc dans la préparation et mélangez le tout.
Mettez le tout dans un plat allant au four à bords haut ( ne remplissez qu'à la moitié du plat ), parsemez de petites noisettes de beurre. |
Enfournez thermostat moyen pendant 35 mm à 45 mm ( évitez d'ouvrir le four pendant la cuisson sinon le soufflé retomberait ).
Vous pouvez décliner la recette de plusieurs manières, par exemple en y ajoutant des petits dés de légumes ( courgettes , carottes ou tomates )... |
Recette précédente | Recette suivante |
Salade de riz aux herbes de provence du placard ! | Mini-tourtes poulet-épinards |