Soufflé de pomme de terre
Avec des restes de purée, confectionnez un délicieux soufflé.
 | Ingrédients : 200 g de purée de pomme de terre env. ,
4 oeufs ,
100g de gruyère râpé ou 8 portions de fromage fondu
lardons fumés ( optionnel)
beurre
poivre
noix de muscade
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Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 35 minutes
Séparez le blanc des jaunes. Mélangez dans un saladier la purée , les jaunes , le fromage et les lardons et les aromates
Battre les blancs en neige très ferme ( ils doivent tenir dans le saladier quand vous le retournez ). |  |
 | Glissez les blancs d'un bloc dans la préparation et mélangez le tout.
Mettez le tout dans un plat allant au four à bords haut ( ne remplissez qu'à la moitié du plat ), parsemez de petites noisettes de beurre. |
Enfournez thermostat moyen pendant 35 mm à 45 mm ( évitez d'ouvrir le four pendant la cuisson sinon le soufflé retomberait ).
Vous pouvez décliner la recette de plusieurs manières, par exemple en y ajoutant des petits dés de légumes ( courgettes , carottes ou tomates )... | |
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