Filets de sole à la tomate des jours de fête | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait ![]() | Ingrédients : 4 personnes : 8 filets de sole 1 c à s de concentré de tomate 2 échalotes 1 c à s de farine 20 cl de crème fraîche 100G de beurre crevettes Court bouillon : 1 court bouillon déshydraté ou : 1 oignon piqué d'un clou de girofle 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 1 verre de vin blanc thym, laurier, sel et poivre |
Roulez les filets et fixez-les avec des cure-dents. Faites-les cuire dans le court bouillon pendant 10 à 15 minutes puis placez-les dans un plat à gratin beurré. | ![]() |
![]() | Sauce : Emincez les échalotes, faites-les revenir dans le beurre. Incorporez la farine tout en délayant. Mouillez avec le court bouillon. Ajoutez la crème fraîche et le concentré de tomates. Ajoutez les crevettes. Salez et poivrez puis versez cette sauce sur le poisson. |
Avant de servir, placez la préparation au four pendant quelques minutes. Servez avec du riz - au beurre - ou des pommes de terre à l'eau. |
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