Roulé au chocolat glacé

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Ce roulé au chocolat glacé est facile à réaliser et tous vos convives se régaleront.

une belle part de roulé
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
100g de sucre
100g de farine
25g de beurre
1 cuillère à soupe de levure chimique
100g de chocolat
40g de sucre glace

       

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de pause : 30 minutes
soit une dégustation sous 50 minutes

Séparez le blanc des jaunes, mélangez 3 jaunes avec le sucre puis ajouter la farine, le beurre et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Monter les blancs en neige et les mélanger à la préparation.
Mettre du papier de cuisson sur votre plaque de four.
Etaler la pate  et mettre au four à 160 pendant 10 mn.
Quand la pate est cuite enrouler avec le papier de cuisson, laisser reposer 5 mn.

Pendant ce temps préparer le chocolat en le faisant fondre à la casserole, ajouter le sucre glace.

Dérouler la pate, étaler le chocolat,  enrouler le gateau sans le papier.
A déguster tiède ou froid.
dés la sortie du four enroulé la pâte avec le papier

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Gâteau au mielTarte paysane