Pâte feuilletée |
- Contient du lait sans oeuf - Contient du gluten - | Ingrédients : 200 gr de farine 150 gr de beurre ramolli (ou de margarine spécifique pour une version sans lait) 10 cl d'eau 1 pincée de sel |
Mélanger la farine, le sel et l'eau pour obtenir une boule de pâte.
Laisser reposer 10 minutes dans un torchon. Etaler ensuite la pâte et mettre le beurre au centre en l'étalant également. |
Replier les bords de la pâte et étaler au rouleau en veillant à ce que le beurre ne sorte pas. Lui donner une forme rectangulaire. |
Plier ce rectangle en 3 et faire faire un quart de tour à la pâte puis l'étaler à nouveau.
Plier une autre fois en 3. Laisser reposer 15 minutes. Répéter 2 fois l'opération. La pâte feuilletée est alors prête à être utilisée. |
Recette précédente | Recette suivante |
Frisée aux anchois | Nougatine |