Pain rond | ![]() | ![]() |
![]() ![]() | Ingrédients :
|
Faites diluer votre petit cube de levure dans un bol d'eau tiède.
|
Pendant ce temps étaler un grand torchon propre sur votre table parsemer de farine en grande quantité.
Prenez votre pâte et former une boule en ajoutant de la farine en poudre dans vos mains afin de ne pas se coller les doigts.
posez la sur le torchon étaler de farine.
Aplatissez légèrement votre boule.
Recouvrez du chiffon qui servait à recouvrir le saladier. |
Posez doucement votre boule sur une plaque à cuisson préalablement légèrement graissée. A l'aide d'un pinceau à cuisine, peindre le dessus de votre boule du jaune d'œuf. Faites 4 entailles avec un couteau. Répartissez vos graines de sésames. Faite cuire 20 à 30min afin d'obtenir un pain doré à votre gout. ![]() |
Recette précédente | Recette suivante |
Rocher coco, chocolat, nougatine | Purée de pois cassés |