Moussaka | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait ![]() ![]() | Ingrédients : Pour 4 à 5 personnes : 500 gr de viande d'agneau hâchée 3 aubergines 6 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail sel, poivre, huile d'olive Pour la sauce béchamel : 1/4 de litre de lait 30 gr de beurre 30 gr de farine sel, poivre |
Préparer une sauce béchamel (voir la recette).
Réserver. Couper les aubergines dans le sens de la longueur, et les faire cuire avec un peu d'huile d'olive, soit au four (th. 6), soit sur la plancha, pendant environ 10 mn en les retournant. | ![]() |
![]() | Hâcher l'ail et l'oignon.
Faire revenir dans de l'huile ou de la margarine, la viande hâchée, l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates coupées en morceaux, et laisser mijoter environ 10 mn, saler, poivrer. |
Dans un plat à gratin, mettre une couche d'aubergine, une couche de viande+tomates, une couche de béchamel, saupoudrer de fromage râpé.
Répéter l'opération une 2ème fois. Terminer par des aubergines et du fromage râpé. Enfourner (th 7) pendant environ 20 m.n | ![]() |
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