Molotof |
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients : Pour le Molotof • 6 blancs œufs • 4 cuillères à soupe de sucre glace • 6 cuillères à soupe de sucre Pour la crème : • 6 jaunes d’œufs • 100g de sucre • 25cl de lait |
Dans un saladier battez les blancs en neige, puis ajoutez les quatre cuillères à soupe de sucre glace.
Dans un moule faire fondre les six cuillères à soupe de sucre jusqu’à obtenir du caramel. Versez les blancs en neige sur le caramel. |
Mettrez au four à 180°C, faire cuir en bain-marie pendant 10 minutes, éteindre le four et laissez encore pendant 10 minutes. Démoulez dans un plat. |
Vous pouvez également manger le Molotof sans la crème, juste avec le caramel.
Pour la crème : Dans une casserole portez à frémissement le lait et le sucre. Après que la préparation soit refroidie, ajoutez les jaunes d’œufs. Faites cuir jusqu'à ébullition à feu moyen, puis mélangez bien le tout. Versez la crème sur le Molotof. Régalez vous ! |
Recette précédente | Recette suivante |
Bananes plantain frites | Morue à la crème |