Molotof


Le Molotof est un dessert extrêmement léger, il est donc parfait pour finir un repas un peu riche.

Ingrédients :
Pour le Molotof
• 6 blancs œufs
• 4 cuillères à soupe de sucre glace
• 6 cuillères à soupe de sucre
Pour la crème :
• 6 jaunes d’œufs
• 100g de sucre
• 25cl de lait

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Dans un saladier battez les blancs en neige, puis ajoutez les quatre cuillères à soupe de sucre glace.

Dans un moule faire fondre les six cuillères à soupe de sucre jusqu’à obtenir du caramel. Versez les blancs en neige sur le caramel.
Mettrez au four à 180°C, faire cuir en bain-marie pendant 10 minutes, éteindre le four et laissez encore pendant 10 minutes. Démoulez dans un plat.
Vous pouvez également manger le Molotof sans la crème, juste avec le caramel.

Pour la crème :

Dans une casserole portez à frémissement le lait et le sucre. Après que la préparation soit refroidie, ajoutez les jaunes d’œufs.

Faites cuir jusqu'à ébullition à feu moyen, puis mélangez bien le tout.

Versez la crème sur le Molotof.

Régalez vous !