Molotof
Le Molotof est un dessert extrêmement léger, il est donc parfait pour finir un repas un peu riche.
| Ingrédients : Pour le Molotof
• 6 blancs œufs
• 4 cuillères à soupe de sucre glace
• 6 cuillères à soupe de sucre
Pour la crème :
• 6 jaunes d’œufs
• 100g de sucre
• 25cl de lait
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Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Dans un saladier battez les blancs en neige, puis ajoutez les quatre cuillères à soupe de sucre glace.
Dans un moule faire fondre les six cuillères à soupe de sucre jusqu’à obtenir du caramel. Versez les blancs en neige sur le caramel. | |
| Mettrez au four à 180°C, faire cuir en bain-marie pendant 10 minutes, éteindre le four et laissez encore pendant 10 minutes. Démoulez dans un plat. |
Vous pouvez également manger le Molotof sans la crème, juste avec le caramel.
Pour la crème :
Dans une casserole portez à frémissement le lait et le sucre. Après que la préparation soit refroidie, ajoutez les jaunes d’œufs.
Faites cuir jusqu'à ébullition à feu moyen, puis mélangez bien le tout.
Versez la crème sur le Molotof.
Régalez vous ! | |
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