Moelleux Choco-banane

Imprimer cette recetteImprimer cette recette sans les photos

Gâteau pour petits gourmands: délicieux et léger.

Moelleux choco-banane
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
2 belles bananes,
175g de beurre,
200g de sucre,
125g de maïzena (fécule de maïs),
150g de farine,
3 oeufs,
100g de chocolat au lait,
1 sachet de levure chimique,
1 sachet de sucre vanillé,
1 cuillère à soupe de lait,
une pincée de sel.

       

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Mélanger la farine, la maïzena, le sel et la levure.
Faire fondre le beurre avec le sucre et le sachet de sucre vanillé dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu, incorporer au mélange de farine.
Ajouter les oeufs préalablement battus et bien mélanger.
Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
Faire préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec un cuillère à soupe de lait. Le mélanger à la préparation.
Verser dans un moule en silicone préalablement mouillé.
Enfourner 30 minutes. Surveiller la cuisson en enfonçant un couteau au milieu du gâteau, si la pointe est propre, c'est cuit.
Moelleux en fin de cuisson

Donnez votre avis sur cette recette.



Recette précédenteRecette suivante
Gateau au Chocolat et MokaBrownies légers et vite faits


Recette proposée par
Signaler une anomalie sur cette recette