Gâteau au chocolat moule en coeur | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients : 700g de sucre 12 oeufs 500g de farine 3 tablettes de chocolat pâtissier de 200g 500g de beurre ou margarine, essence de vanille, cannelle ,muscade, 1 sachet de levure,1 pincée de bicarbonate de soude, zeste de citron. |
Très simple à préparer ! Dans un saladier versez le sucre,le beurre,et le zeste de citron. Bien mélangez avec un fouet ou une batteuse électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs,continuez à mélanger. Versez la farine + la levure+le bicarbonate en pluie. Faire fondre une tablette de chocolat au four à micro-onde ou au bain-marie avec une cuillère à soupe d'eau. Ajoutez le chocolat fondu au mélange, la cannelle, la muscade, l'essence vanillé et amande amère. |
Préchaufez votre four à 200° pendant 10mn environ.
Beurrez votre moule en coeur ou autre ,versez-y le mélange. Pensez à enlever le zeste de citron. Enfournez pendant 15 mn ensuite baissez à 160°. Laissez cuire 35mn. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau au centre si il ressort sans trace c'est que c'est cuit. |
Lorsque le gâteau est cuit,démoulez-le sur votre plat de présentation. Faire fondre les 2 autres tablettes de chocolat et versez dessus.
Si vous voulez griller de l'amande dans une poêle et parsemez dessus. Ne mettez pas le gâteau au réfrigérateur sinon il deviendra dur à cause du beurre. Bon appétit !!! |
Recette précédente | Recette suivante |
Délicieux pain de viande ! | Bébélé |