Gros gateau au chocolat en coeur


Succulent gros gâteau au chocolat pour passer un moment agréable en famille. Pour 10 à 12 personnes.
Ingrédients :
700g de sucre
12 oeufs
500g de farine
3 tablettes de chocolat pâtissier de 200g
500g de beurre ou margarine,
essence de vanille,
cannelle ,muscade,
1 sachet de levure,1 pincée de bicarbonate de soude,
zeste de citron.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Très simple à préparer ! Dans un saladier  versez le sucre,le beurre,et le zeste de citron. Bien mélangez avec un fouet ou une batteuse électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les oeufs,continuez à mélanger.
Versez la farine + la levure+le bicarbonate  en pluie.
Faire fondre une tablette de chocolat au four à micro-onde ou au bain-marie avec une cuillère à soupe d'eau.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange, la cannelle, la muscade, l'essence vanillé et amande amère.
Préchaufez votre four à 200° pendant 10mn environ.
Beurrez votre moule en coeur ou autre ,versez-y le mélange.
Pensez à enlever le zeste de citron.
Enfournez pendant 15 mn ensuite baissez à 160°.
Laissez cuire 35mn. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau au centre si il ressort sans trace c'est que c'est cuit.
Lorsque le gâteau est cuit,démoulez-le sur votre plat de présentation. Faire fondre les 2 autres tablettes de chocolat et versez dessus.
Si vous voulez griller de l'amande dans une poêle et parsemez dessus. Ne mettez pas le gâteau au réfrigérateur sinon il deviendra dur à cause du beurre. Bon appétit !!!