Gâteau au chocolat de Geneviève | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients : 140g de chocolat patissier, 100g de sucre en poudre, 125g de beurre, 100g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel, du sucre glace pour la décoration |
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dès que le chocolat commence à ramollir, ajoutez le beurre et travaillez-les ensemble. Ajoutez le sucre, puis la farine, cuillerée par cuillerée. |
Mélangez les 4 jaunes d'oeufs à la pâte, en travaillant vigoureusement avec une cuillère en bois. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement la pâte. |
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Mettez au four (thermostat 5) et laissez cuire pendant 40 minutes. Démoulez ce gâteau encore tiède et saupoudrez de sucre glace. |
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