Gâteau au chocolat de Geneviève


Vous voulez faire plaisir à vos enfants, alors réalisez cette recette très facile et peu couteuse, même si vous n'êtes pas une experte en la matière !
Ingrédients :
140g de chocolat patissier,
100g de sucre en poudre,
125g de beurre,
100g de farine,
4 oeufs,
1 pincée de sel,
du sucre glace pour la décoration

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dès que le chocolat commence à ramollir, ajoutez le beurre et travaillez-les ensemble. Ajoutez le sucre, puis la farine, cuillerée par cuillerée.
Mélangez les 4 jaunes d'oeufs à la pâte, en travaillant vigoureusement avec une cuillère en bois. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement la pâte.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Mettez au four (thermostat 5) et laissez cuire pendant 40 minutes. Démoulez ce gâteau encore tiède et saupoudrez de sucre glace.