Galette complète à la tomate | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 galettes de blé noir 4 oeufs 2 tomates du beurre demi sel quelques tranches de fromage à raclette 1 talon de jambon blanc |
Coupez le talon de jambon blanc en petits cubes.
Faites chauffer votre crêpière puis huilez-la dès qu'elle est bien chaude. Dès que la plaque est bien chaude, posez la galette dessus, mettez quelques noisettes de beurre puis cassez un oeuf. Étalez le blanc d'oeuf sur presque toute la surface la la galette, laissez blanchir. | ![]() |
![]() | Coupez une tomate en tranches et ajoutez-en quelques unes autour de l’œuf.
Laissez cuire un peu, pour que le fromage fonde. |
Ajoutez ensuite des dés de jambon, et repliez la galette en quatre.
Ramenez les bords vers l’œuf au centre pour que, seul l’œuf soit visible Mettez des noisettes de beurre, par dessus. | ![]() |
Recette précédente | Recette suivante |
Marmite aux deux viandes | Sauté de veau à la tomate |