Crêpe pour une personne ( sarrasin ou sucrée) | ![]() | ![]() |
![]() - Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients : Par personne : Crêpe au sarrasin : 1 c à s farine sarazin et une demie farine blanche Crêpe sucrée : 1 c à s et demie farine blanche un oeuf du lait |
Mettre la farine dans un bol. Mesurer 60 ml de liquide oeuf compris en ajoutant du lait et du rhum ou schnaps pour la pâte sucrée, juste du lit pour la pâte salée. Mélanger la farine au liquide. Rajouter du lait jusqu'à la consistance désirée. Faire chauffer une poêle jusqu'à très chaud. Imbiber d'huile d'olive à l'aide d'un morceau de pomme de tertre ou d'un Sopalin. Faire cuire la crêpe des 2 cotés. Garnir selon souhait. | ![]() |
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Krumberekiechle ou galettes de pommes de terre alsaciennes | Knepfle alsaciens |