Crêpe pour une personnes ( sarrasin ou sucrée)


Pratique si on ne veut pas faire de restes de pâte à crêpe ( sinon la pâte à crêpe se garde quelques jours au frigo)
Ingrédients :
Par personne :
Crêpe au sarrasin : 1 c à s farine sarazin et une demie farine blanche
Crêpe sucrée : 1 c à s et demie farine blanche
un oeuf
du lait

       

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Mettre la farine dans un bol.
Mesurer 60 ml de liquide oeuf compris en ajoutant du lait et du rhum ou schnaps pour la pâte sucrée, juste du lit pour la pâte salée.
Mélanger la farine au liquide.
Rajouter du lait jusqu'à la consistance désirée.
Faire chauffer une poêle jusqu'à très chaud. Imbiber d'huile d'olive à l'aide d'un morceau de pomme de tertre ou d'un Sopalin.
Faire cuire la crêpe des 2 cotés.
Garnir selon souhait.