tiramisu |
- Contient du lait - Contient des oeufs sans gluten - | Ingrédients : 3 oeufs 250g de fromage Mascaporne 100g de sucre dont un sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel du café chocolat en poudre 40 à 50 biscuits à la cuillère |
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Bien battre le mélange pour que ça blanchisse.Il faut que ça ressemble à une crème. Ajouter le mascarpone et bien mélanger à nouveau. Battre les blancs d'oeufs en neige en ajoutant une pincée de sel avant de commencer. |
Tremper les biscuits un à un dans le café pour qu'ils soient imbibés,mais faites assez vite parce qu'ils absorbent le café rapidement.
Puis les poser au fond du moule. Mettre une couche de crème par dessus. Il faut qu'il y ait deux couches de biscuits imbibés de café et de couches de crème. |
Pour finir saupoudrez le dessus de chocolat en poudre et mettez le moule au frigo pendant au moins 3h.
Pour une version sans gluten, choisir des biscuits à la cuillère à la farine de riz, ils existent même s'ils sont plutôt chers. |
Recette précédente | Recette suivante |
Ragoût de fèves fraîches parfumé à l’agneau et aux herbes | Fondants ultra-légers au chocolat |