Tarte aux pommes et chocolat noir |
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - | Ingrédients : • 1 pâte sablée du commerce • 6 pommes golden • 2 c. à soupe de sucre • 120 grammes de chocolat noir pour désert • 3 œufs • 200ml de crème liquide • 25 grammes de beurre • 3 c. à soupe de maïzena • 1 demi-sachet de levure • 1 sachet de sucre vanillé |
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier.
Lavez et épluchez les pommes. Puis couper les en 4, à l’aide d’un couteau entailler les en éventail. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre. Hors du feu, incorporez la crème liquide. Dans un saladier, mettre les trois œufs et les deux cuillères à soupe de sucre. Battez les œufs et le sucre, puis incorporez le demi-sachet de levure, puis ajoutez les 3 cuillères à soupe de maïzena. Puis ajoutez à cette préparation le chocolat fondu et bien mélanger le tout. Puis versez la préparation sur la pâte, répartissez les pommes sur la préparation. Versez le sachet de sucre vanillé sur les pommes. |
Enfournez la tarte pendant trente minutes à 220°C sans préchauffage. Une fois la tarte sortie du four, retirez le papier et laissez la refroidir.
Régalez-vous ! |
Recette précédente | Recette suivante |
Perdreaux aux framboises | Tarte renversé aux poires |