Sauce Graine |
sans lait sans oeuf sans gluten - | Ingrédients : 1kg poulet, nettoyé et coupé en gros morceaux 1 boîte de crème de palme (1 boîte de trofaie) 3 crevettes fraîches (ou des crabes), nettoyées 2 oignons, hachés 3 tomates fraîches, coupées en dés 3 gousses d'ail, hachées Sel, au goût Du piment Du poivre noir 2 cubes de bouillon (Maggi ou autre) 1 l d'eau 1 bouquet de kablé (facultatif) |
Remarque: Sachez que le poulet peut être remplacé par toute autre viande de votre choix.
Préparation de la sauce graine 1 - Dans un bol, assaisonner le poulet avec le poivre noir, ail, oignon et un cube de bouillon. 2 - Dans une casserole, faire cuire le poulet assaisonné avec une demi-tasse d'eau et laisser cuire pendant 10 minutes. 3 - Ajouter la tomate et la boîte de noix de palme. 4 - Ajouter l'eau et laisser cuire pendant 15 minutes. 5 - Ajoutez les crevettes, le sel et le piment selon votre goût. |
Laisser la sauce mijoter pendant 30 ou 40 minutes, jusqu'à ce que la sauce s’épaissir et l’huile rouge apparaît à la surface de la sauce.
Servir avec du riz, du foutou ou de l’Attiéké. Bon Appétit! |
Recette précédente | Recette suivante |
Tiramisu Traditionnel | poisson sauce arachide au champignon |